关于在全院广泛开展文明校园“大家谈” 征文活动的通知

发布者:陈和林发布时间:2018-06-14浏览次数:

各系、各部门,各党支部:

2017年,学校作为江西省唯一高校,获评第一届“全国文明校园”。文明创建永远在路上,为进一步凝聚共识、汇聚合力,更好迈步文明校园建设新征程,充分发挥学校作为全国文明校园的示范引领作用,根据省文明办、省委教育工委和学校党委有关部署,现就我院开展文明校园“大家谈”征文活动有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,坚持“党建+文明校园创建”工作思路,着力提升文明校园创建宣传热度、讨论热度、参与热度,引导广大师生更加积极有为、深入持久推进文明校园建设新征程,使全国文明校园动态建设真正成为人人参与、人人受益的全员实践,让文明之花怒放校园、香满人心。

二、征文主题

创文明校园 树文明新风

三、征文时间

2018年4月18日—5月18日

四、征文对象

全院师生员工。各系、机关党支部各至少报送1篇。

五、征文须知

(一)题目自拟。限2000字以内。围绕主题谈心得、讲变化、提意见。

(二)文体以议论文为主,主题突出、观点鲜明、内容真实、语言生动,思想性、启迪性、可读性强。

(三)全文原创。抄袭或套改文章取消参评资格,并予以通报批评。

(四)文章格式:

1.标题:宋体三号,加粗。

2.标题下方作者、指导老师(如有)及所在单位(系部+班级):楷体四号。

3.正文:仿宋四号。行距25磅。

六、征文报送方式

以系、部门为单位报送至党政办,联系人:卢海乔,邮箱:1539245751@qq.com。报送材料如下:

1.文明校园“大家谈”征文情况汇总表(见附件);

2.电子稿打包发送,每一份文档务必以“征文标题+赣南师范大学科技学院+姓名”命名。

七、征文展评

征文结束后,学院组织专家组进行评审,择优分别推荐参加省委教育工委、省教育厅和学校党委组织的文明校园“大家谈”征文活动。优秀作品将在学院“一网两微”、广播等媒介进行重点推介。

八、工作要求

此次活动是全面贯彻党的十九大精神和中央文明办关于做好“文明校园巡礼”集中宣传工作要求的重要举措。各系、各部门,各党支部要坚持“党建+文明校园建设”工作思路,落实主体责任、加强组织领导、专门部署安排、认真组织实施,组织师生积极参与、踊跃投稿,展现学校“全国文明校园”应有风采,力争取得好成绩。

要通过组织开展征文活动,引导师生清醒认识学校文明校园建设站在新的更高起点的发展形势,深刻领会文明校园建设人人参与、人人受益的重要意义,充分激发师生珍惜荣誉、再接再厉的奋斗豪情,团结带领广大师生为进一步提高校园文明程度、彰显全国文明校园应有风貌做出积极贡献。

附件:文明校园“大家谈”征文情况汇总表

党政办公室

2018年4月18日